新南威尔士大学Carla Treloar教授一行来访

作者:时间:2017-03-02点击数:

2017年2月27日澳大利亚新南威尔士大学健康社会研究中心主任Carla Treloar教授、李秉勤副教授及中心副主任David Cami一行来我院交流。Treloar教授上午在我院做了题为“Health Technology Assessment”的学术报告。下午一行三人与我院领导及相关教师就未来课题合作、学术交流、合作办学等方面进行了沟通。

上午的学术报告,Treloar教授系统介绍使用卫生技术的原因和方法,在复杂的卫生系统中从宏观、中观和微观的角度寻求证据,评估卫生技术。Treloar教授结合澳大利亚政府针对围手术期失血、超重和肥胖的预防与管理、同性恋社区阶段性调查等案例,生动形象的分析如何评估复杂的卫生系统问题,为我院师生提供了卫生技术评估的新视角。最后,Treloar教授与我院学生及老师就报告的相关内容做了深入的交流与讨论,现场气氛非常热烈。

在下午的学校交流中,副院长陶红兵教授主持了本次交流活动,学院各年级博士生、研究生、本科生及部分老师参加了此次交流。我院领导与Treloar教授互相介绍了双方的基本情况、文化和教育理念等,热烈探讨了双方未来合作的前景与可能,Treloar教授和Cami副主任对合作项目表示极大的赞同,双方就如何开展合作进行了详细洽谈,会议进程十分顺利。

黄明芳书记、冯占春院长、陶红兵副院长、张翔副院长、张新平教授、李彬副教授、张治国副教授、陈昊老师、徐娟老师、王若溪老师等参加了此次交流。

28日上午,Treloar教授一行参观了同济医院,受到同济医院的热情接待,并对同济医院的门诊流程、住院条件、信息化和电子病案等留下深刻印象,对我校拥有如此庞大的医疗资源和案例数据库赞叹不已。下午参观沌口开发区新民社区卫生服务中心,Treloar教授一行对中国社区医疗机构和大医院的就诊现状、双向转诊、特色诊疗有了较全面认识,并在28日与我院师生详细讨论合作方向时,特别强调对大数据的开发利用和医疗体系的政策评估重要性。